Творческий центр “Среда”
Цветной бульвар, 28, стр.1
Цветной бульвар, Трубная
http://sredacenter.ru/
sredacenter@gmail.com
29 Ноя, 2016
Спектакль “хочу к маме” по одноименной книге (рассчитан спектакль на 2-5 лет. По мне на 2-3,5 года) Проходит в музеи Москвы. Машуне очень понравилось, игра актеров хорошая, смогли хорошо обыграть книгу лучше, чем я ожидала. Я купила билеты на сайте “Среды” и со всеми скидками на троих было 1800 р если брать в кассе музея Москвы-то всего 450 р! Рекомендую! После спектакля -можно вдоволь наиграться в реквизит и пообщаться с актерами. Для любителей Джулии Дональдсон -рекомендую! Маше, как фанату всех ее произведений, понравилось так, что просит еще вернуться)
скрыть...17 Окт, 2016
“Мама потерялась! куда она девалась?!” знакомы вам эти слова? Правильно-правильно, именно так начинается книга Джулии Дональдсон, а в “Среде” теперь можно посмотреть спектакль по мотивам этой книги. Именно поэтому мы вчера и были в Музее Москвы, очень уж хотелось увидеть, как маленькая обезьянка ищет свою маму, встречая на своем пути то слона, то змею, то попугая – одним словом тех, кто совсем…ну совсем не похож на маму.
Стоит ли говорить,что все малыши с огромным интересом следили за происходящим на сцене?! Ведь для многих – это персонажи любимой книги, а когда эти персонажи еще и игры для своих маленьких зрителей придумывают? И то,как неохотно дети расходятся после? Это ли не подтверждение,что спектакль прошел на ура?! Вобщем, в очередной раз рекомендую “Среду” к посещению.
12 Июл, 2016
Спектакль “Охота на лис” по одноименной книге Свена Нурдквиста мне понравился! Про Петсона и Финдуса у нас только одна книга ” Рождество в домике Петсона”, а так как сюжет нам не знаком, то периодически мы сидели с открытыми ртами, ожидая, что будет дальше. Сюжет захватывающий, с кричалками, взрывами, бам- барам всякими! Скучно за 35-40 мин точно не будет. Лично я спектакль оценила, Слава ( я наблюдала , смотрел с интересом), но сказал, что ему не очень понравилось. может быть, по тому, что персонаж не очень ему знаком! думаю, спектакль про Мулле Мека точно бы оценил! По завершению спектакля предлагалось смастерить собственную курочку! Импровизация не запрещалась, и Слава сделал пиццу. В общем любителям и поклонникам Петсона и Финдуса прямиков на этот спектакль. Некоторые детки цитировали это произведения вместе с актерами. Вот они точно были в восторге!
скрыть...24 Мар, 2016
После небольшого перерыва в творческой деятельности Среда Центр встретил нас спектаклем про Петсона и Финдуса «Охота на лис». Прочитав анонс от театра, ребенок начал требовать пойти и ждал именно спектакль.
Это наш второй опыт похода на «Игровые чтения» и вот к каким выводам мы пришли:
1) Это именно «игровые чтения» – то есть не спектакль по своей сути. Данный формат подойдет только истинным финдусоманам.
2) Петсона озвучивает женщина. Она это делает конечно здорово, но все таки женский голос это не голос старика.
3) Цена билета – пожалуй самое «слабое» место данного действия. Поход взрослого и ребенка обойдется почти в 2 т.р.
4) До творческого перерыва у «Среды» была хорошая акция покупки билета в среду – берешь два, третий получаешь в подарок. Но все хорошее когда-нибудь кончается… а может когда-нибудь и вернется.
5) Театр 31 – это подвал, еле нашли. Без комментариев.
6) Немного спасает положение мастер-класс: мы делали курицу Приллан и это было здорово.Как альтернатива: если нет желания или возможности идти на спектакль-чтения, то можно соврешенно бесплатно включить аудиокниги про Петсона и Финдуса с абсолютно потрясающей озвучкой и звукорядом.
24 Дек, 2015
Очень нам полюбился творческий «Среда», а тут довелось ещё и выиграть билеты на спектакль театра «СНАРК» «Сказки детского мира». Пошли на контрасте со «Сказкой о богатыре Кахрамоне»-сразу на следующий день,я бы,если можно было вернуть время назад,поменяла,очередность посещения,т.к. дочка ожидала чего-то похожего, а тут интерактивный моноспектакль актрисы Марии Марковой по сказкам Сергея Седова. Помогал на клавишных-Дмитрий Карев. Но всё-равно нам очень понравилось!Необычный,динамичный спектакль одного актера-дочке было интересно посмотреть постановку такого варианта по сказкам. Идет 45 минут,детишкам лет с 4-х можно рекомендовать. Сюжет прост- работать продавцом в отделе мягких игрушек не легко,разные люди-покупатели,игрушки с характером :).И с ними все время происходят самые невероятные истории, и нужно обладать добрым сердцем, острым умом и колоссальной выдержкой, чтобы игрушки попали в руки своим будущим владельцам в целости и сохранности. Очаровательный розовый волк с блестками нам понравился больше всего,
еще запомнился строгий директор магазина и борьба двух медведей на ринге. Замечательная игра девушки-актера,понравилось и взрослым,и детям,жаль только потрогать потом игрушки не разрешили,но мы все понимаем-они не новые,раритет,так сказать!
И,как всегда,рекомендуем этот театр!
скрыть...
2 Дек, 2015
Знакомство с центром «Среда» произошло у нас этой осенью и теперь мы являемся его постоянными посетителями,побывали уже на 4 постановках, всегда ждем афиши на следующий месяц, мероприятий,читаем отзывы и ждем самых интересных постановок! «Сказка о богатыре Кахрамоне» – не была исключением,я прочитала очень много хороших отзывов и на подаренные от @dosugsrebenkom билеты мы выбрали эту постановку. «Восток – дело тонкое»,- так не зря говорят, мы ожидали невероятного сюжета – и не ошиблись! Зал был полон,ребята были разного возраста,пришли и гости,и папы-мамы и бабушки-дедушки,очень много было семей,где двое разновозрастных ребят-всем было интересно! Единственное,я бы не брала совсем маленьких, некоторые испугались темноты,когда,например, Кахрамон заходил в пещеру, выключался полностью свет и были устрашающие звуки,рядом были фразы-«мама,я хочу домой»,т.е. если ребенок боится драконов,темноты и громких звуков-не усугубляйте ситуацию(это в качестве совета). Моей дочке эти моменты наоборот только понравились, эмоциональных комментариев по ходу действия вслух было очень много;)
Некоторые мини-сценки вспоминает до сих пор-птицу Симург-большую и необычную,злобноватых внешне,но добрых в душе духов-див,такие смешные кругляши,которые постоянно спорили и переспрашивали друг друга,сценка с прилипшим усом – наш фаворит.
Атмосферность старинного восточного базара подчеркнута очень интересными для нас инструментами и их звучанием, песнями в живом исполнении на не понятном,но интересном языке и прочими атрибутами действа, расставленными по всей сцене-ковры,мешки со специями,посуда и фигурки героев.
Сказка наполнена волшебством,магией,юмором и смелостью главного героя! Нам очень понравилось! Ставим 5+! Мальчикам- идти обязательно- герой воодушевляет на подвиги!
26 Окт, 2015
Дошли руки написать отзыв о спектакле “Легенда о драконах” в творческом центре Среда. Красивые декорации, потрясающая игра актеров, интересный и понятный детям сюжет, умелое использование интерактивных элементов, все очень очень понравилось!
скрыть...25 Окт, 2015
Ну вот и мы сходили в творческий центр “Среда”. Сегодня была премьера – “история о том, как Финдус потерялся, когда был маленьким”. Мы приехали очень рано, нам дали фломастеры и бумагу, чтобы Машулька не скучала. Ближе к 12 мы пошли в зал. Тут оказалось интересно – особо шустрые положили свои вещи на стулья, ну чтобы знали, что занято
скрыть...14 Окт, 2015
Наконец-то побывали в творческом центре “Среда” в рамках международного фестиваля фестиваля кукол “Мост” на чудесном путешествии по сказкам народов Крайнего Севера “Кто на свете всех сильнее?” (Театр “Да-Да”Кисловодск). ОООЧЕНЬ понравилось и взрослому составу и детскому! Ставлю 5+!
Интерактивность-это “наше все”,но надо усиленно работать над поведением в зале:))Отличное место для творческого семейного досуга в самом центре Москвы,реально практически нет дистанции между актерами и зрителями,дети участвуют в постановке,все мы знаем,как им нравится быть в центре всех происходящих событий;) Вообще во всем заведении царит какая-то непринужденная домашняя атмосфера, всем весело и комфортно, и самым маленьким, и самым взрослым.
Вместе с героем спектакля мальчиком Назаркой ребята совершили путешествие по северным просторам и густой лесной чаще. Они встретились с Северным сиянием, белым медведем и народом ненцев, которые играют прекрасную музыку.
Маленькие зрители вырезали снежинки, помогать мальчику Назарке освобождать солнце и даже кидались снежками, в общем активным удалось пошалить прямо на сцене:)
А на выходе после спектакля нам дали программку на октябрь и немного рассказали о самих мероприятиях- и чего там только нет!…. Например, можно посмотреть кукольный спектакль “Муха-Цокотуха”, перед началом которого гостям предлагают выпить чаю из самовара и придумать, что подарить Мухе на ее именины. Основанная на немецких мифах “Легенда о драконах”, художественная постановка “Бумажные сказки” по мотивам произведений Сергея Козлова, музыкальный спектакль “Маримба, или история поющего дерева”. Для взрослых детей -“Акварели тети Кати(12+)-ироничная документальная мелодрама,”Флейта и красный”(12+)-поэтический спектакль в сопровождении флейты и ещё много чего интересного,есть мастер-классы и занятия для родителей и детей.
Для себя сделали вывод-ещё вернемся!
16 Сен, 2015
То что ребенок сидел с открытым ртом и с замершим дыханием-это факт! ” Легенда о драконах” понравилась настолько….что мама попала на изготовление замка, и придется шить дракона для домашней постановки.
скрыть...20 Июн, 2015
Мы были на, пожалуй, самом странном спектакле для детей “Сказки из маминой сумки”. Это история про ёжика-расческу Васю, его маму Катю и папу Армена)) Именно такие имена дали дети главным героям).
Ежик-расческа, как и любой ребенок, ходит в детский сад, у него есть друзья и он любит пофантазировать. А в своих фантазиях-снах он может отмахнуться от комара-бигудя и улететь на воздушном шаре в Париж посмотреть, как рождаются маленькие Эйфелевы башни))) Да, да, фантазия авторов спектакля безгранична)))
Как вы поняли в спектакле нет обычных привычных ребенку кукол героев. Поэтому будьте готовы к вопросам: “Мама, а почему расческа? Мама, а что это? Мама, а чем это пахнет? Мама, а что тетя сыпет? Мама, а что тетя говорит? И т.д.” Но ведь это не плохо) А даже хорошо)))) У ребенка начинает работать фантазия и образное мышление. Поэтому, я б все таки шла на этот спектакль с детьми 4+, а не 2.5, как заявлено. Чтоб детки хоть что-то поняли.
И сделала бы спектакль чуть подольше, а то только детки начинают хоть чуть чуть вникать… а тут бац конец!
Ну а родители посмеются над спектаклем от души) Ведь в каждой расческе можно узнать главного героя.
P.S. А еще Вера очень и очень ждала настоящую мамину сумку))) а были коробки-чемоданы.
20 Июн, 2015
Наш культпоход сегодня был на спектакль “заячья избушка”.
Это пятый спектакль, который мы там смотрим, и он, однозначно, лучший. Чудесные куклы-герои, музыка, классический сюжет и повествование, интерактив с детьми. Мне понравилось очень! На него можно смело пойти с двухлетками, все будет понятно и нет резких /громких звуков, которые часто малышей пугают. В общем, рекомендую смело.
19 Июн, 2015
А мы были в чудесном месте театре в творческом центре “Среда” на спектакле “Легенда о драконах”. Заявлено 4+, но, на мой взгляд, и 3+ можно! Раньше точно не нужно , вряд ли ребенок оценит) нам понравилось! И музыка (вариации французской народной песенки tourdion) , декорации вообще выше всех похвал и самое главное из ничего. Тоже самое и о куклах!!!! Сюжет, игра, музыка, светоэффекты! Большое спасибо за отличное времяпрепровождения!
19 Июн, 2015
Отдельно о реквизите спектакля “Легенда о драконах”. Максимально использованы природные материалы: ветки, дерево, бумага, натуральные ткани. Меня больше всего впечатлили куклы из щеток. К сожалению, фотографии нет. Но впечатляет сильно! Это оригинальная и в то же время очень простая идея. Многие дети восторгались такими открытиями во время представления. Это очень трогательно! Еще раз понимаешь, как надо ребенку мало для счастья. Пришить глаза-бусины к зимней перчатке, и получится паук. Украсить кухонную прихватку крыльями, и вот перед тобой волшебный дракон, который может парить, где угодно. До и после представления со всеми героями можно познакомиться поближе. Потрогать, понюхать , лизнуть при желании. Илюша проверил, в целости и сохранности ли яйца дракона, еще раз спасибо за чудесный выходной день!