История создания парка “Олимпийская деревня” уходит к 80-м г.г.к открытию Олимпиады,а ещё раньше на этом месте было обычное село Никольское.Лет 6 назад я работала в этом районе и прекрасно помню,что там было….а было там-ничего-пруды и неровно положенный асфальт на дорожки.К маю этого года парк реконструировали и выглядит он сейчас иначе,в чем вы можете убедиться,посмотрев видео
Что нам понравилось и что там есть:
Большой пруд, разделенный мостиками, обитают утки,которых можно покормить,сейчас там много симпотичных подросших выводков.
Собственно отличные площадки,ради которых мы ехали туда.Новейшее оборудование,с покрытием,в тени,разделены на 4 части дорожками и скамейками по возрастам и функционалу. Отдельной похвалы заслуживает гигантская паутинка и спортивная с канатами,кольцами и дорожкой для преодоления препятствий.
Мамам малышей можно не переживать за то,что ваших чад “затопчут”-для вас отдельная зона.
Есть прокат спортинвентаря и всевозможных катательных средств,цены как и во всех остальных парках Москвы.
Общественные туалеты есть!И они чистые!Заходить не опасно.Вода,мыло,салфетки-вчера всё было в наличии. Есть комната матери и ребенка.
С кафе пока не очень-есть павильон у пункта проката,там продаются соки-воды,мороженое и печеньки.
Дорожки вполне себе катабельны для великов и самокатов,правда не везде есть асфальт,он переходит иногда просто в дорожки с насыпью мелкого гравия.
Есть сцена на воде и длинные лавочки вдоль,на которых народ пока просто загорает.
Точный адрес-Мичуринский пр-т, ул.Олимпийская деревня, 2. Это за ТЦ “Фестиваль”,идти в сторону филармонии
В общем,нам парк очень понравился,особенно площадки. Жителям района очень повезло иметь такое под боком. Ребенок вчера там пробегал 4 часа и сказал,что хочет здесь жить.
скрыть...