Сыроварение – это волшебство, каждый раз многие удивляются, как молоко превращается в сыр. Это очень тяжёлый труд, одна варка может длиться по 12 – 16 часов. Мамонтовская сыроварня – быстроразвивающийся проект, созданный совсем недавно.
Основные технологии производства сыра выстроены на нескольких принципах:
1) гигиена превыше всего,
2) наука и прогресс должны помогать,
3) только натуральный состав,
4) правдивость и открытость,
5) семьи и друзья – первые клиенты и дегустаторы,
6) Мамонтовская сыроварня бесконечно влюблена в сыр.
В рамках мастер-класса посетители смогут не только узнать, но и увидеть, как варится настоящий ремесленный сыр; научиться выбирать правильное коровье и козье молоко; поучаствуете в розыгрыше вкуснейшей сырной корзины, поучаствуют в мастер-классе от «Ешь Российское» и, конечно же, сможете, как настоящие сомелье, продегустировать сыры, в том числе, с голубой плесенью, сваренные по уникальному рецепту мастерами-сыроделами “Мамонтовской сыроварни».
По завершению мастер-класса каждый желающий сможет приобрести сувениры ремесленный сыр, мед, молочные продукты, познакомиться с фермерами, узнать все о процессах производства продуктов.