Россия: загородный отель “Барская усадьба” в Твери

Автор отзыва об отдыхе: Гульнара

Никогда не меняют своего мнения только дураки. Так вот я поменяла свое мнение об отдыхе в России. Если вы мечтаете порой вырваться из каменных джунглей и уехать на пару дней или недель в глушь, в леса, то я знаю такое место. До «Барской усадьбы» добираться приходится лесными дорогами вглубь от трассы М-10. На берегу, у истоков Волги – она здесь узенькая и совсем не похожа на широкую и полноводную красавицу русскую реку – новые корпуса (4 звезды).
Вроде всё, как везде: аквацентр, прокаты, корты, – но впечатлило не это.

Все как-то… с душой что ли. Выйдешь на берег, глянешь вдаль и забудешь про все. Днем красота: за березами крутой яр и река блестит, а дальше леса уходят за горизонт. А ночью мгла такая опускается, что хоть глаз выколи, ни тебе света в окошке, ни огонька освещения трасс – и тишина. Темнота и глушь до жути, до мурашек.
Любителям цивилизации лучше брать номер с видом на территорию отеля: помпезные лесенки на входах в здания, фонтан в центре и ухоженные цветники, ночью освещенные дорожки.
На Барском подворье за территорией отеля гуси-куры издают соответствующие звуки и запахи, но это ничуть не расстраивает детей и взрослых от кормления нахальных жирных барсуков, запуганных лис, курдючных баранов и пр. живности. В конном клубе при этом же подворье мы взяли прогулку на лошадях, ушли в лес верхом всей семьей. Впечатления не передать словами, когда через овраги, где кишат ужи, выходишь из тенистого леса на залитую солнцем поляну. Детям здесь интересны не только животные, тут тебе и избушка на курьих ножках с бабой Ягой, Маша и медведь в своей избенке и даже интерактивный сказочный театр с ростовыми куклами. За всем этим подворьем небольшая деревенька – Волга. У местных жителей можно полакомиться домашней молочкой, яйцами и крольчатиной. Кстати, яйца куриные и перепелиные можно купить и на самом Барском подворье.
Помимо него зверей можно посмотреть в зоопарке. Тут и обезьяны, и дикобразы, и удавы, и еще незапоминающиеся животные. В послеобеденный зной мы уходили в парк. Дикий, без вымощенных дорожек, с протоптанными тропинками, но ухоженный. А на крутом берегу лавочки, и такой вид с них открывается на реку – дух захватывает. Я бы за это многое простила отелю, даже плохое питание, но не пришлось. Их свежие пирожки да булочки прилепили мне пару кг. Всегда три вида мясного: говядина, свинина, курица. Обязательно что-нибудь диетическое (вареное, на пару), что детям не страшно дать. Салаты без майонеза меня порадовали. Я бы еще рассказала про аквацентр с шезлонгами на летней веранде, банных срубах на отшибе, детской игровой площадке, но уже устала писать. На обратном пути мы делали остановку в лесу и собирали грибы и ягоды – там этого богатства сколько угодно! Кстати, зимой мы туда тоже ездили. С таким же удовольствием катались в санях, на тюбингах с крутого берега, на коньках. Еще и анимация хорошая на праздники. Для детей там всегда все продуманно: от детской игровой кухни в ресторане (чтоб родители спокойно поели, пока дети играют) до детской комнаты с воспитателем, где можно оставить чадо. Сайт дома отдыха http://www.bar-us.ru/

Оставить комментарий