Вьетнам: о.Фукуок

Автор отзыва об отдыхе: Анна

Всем привет! Меня зовут Аня, я мама Алёнушки, фотограф и любитель путешествий и приключений! И я с удовольствием расскажу о том, как мы летали всей семьёй во Вьетнам. Летели мы ради моря, оба раза отдыхали на о.Фукуок, поэтому и рассказ в основном о нем.

Хочется отметить, что делать самым первым полётом для малыша столь долгое путешествие, наверное, не стоит. Лететь из Москвы около 9,5 часов, прилёт в Хошимин, а оттуда на остров летает местная авиакомпания маленьким самолётом.
Ну, по порядку!
Прилетели мы в Хошимин, и нам нужно было оформить визу. Имейте ввиду те, кто собирается в долгое путешествие по Вьетнаму (более двух недель): визу делают довольно долго. Это при том, что у нас пакет документов был готов сразу. Т.е., если планировать сразу же перелёт на Фукуок, надо это иметь ввиду, чтобы не опоздать на пересадку.
У нас было до самолёта на остров около трёх часов. Мы поели в ТЦ недалеко от аэропорта. Кстати, если что, там есть детские товары, маленький продуктовый и куча брендовой одежды.
По прилёту на остров сразу же очень просто взять такси и поехать куда надо. Брать можно любое – оплата по счетчику.
Вот на этом месте могу сразу отметить, что, конечно, в идеале на острове брать байк. Остров маленький, население очень неплотное, скорости низкие. Есть, что посмотреть, есть рынок. Мы ездили прямо с ребёнком, я сажала дочку в слинг, и она находилась в итоге между мной и мужем. Это примерно как возить ребёнка на велосипеде, а не посадить на байк в Москве.

Теперь о еде!

Сразу скажу , что не стоит оценивать вьетнамскую кухню по тайской, филиппинской и любой другой азиатской. Вьетнам был колонией Франции, что наложило положительный отпечаток на кухню и даже архитектуру (домики в самом лесу с колоннами и балясинами выглядят, конечно, очень круто. Еда Вьетнама-это шикарные морепродукты, только свежее мясо и овощи. В супы здесь добавляют знаменитый рыбный соус. Ростки бобовых и свежая зелень у них – это как сырный соус к макнагетсам в Макдональдсе. Здесь выращивают свой рис и кофе, чай. Я не знаю как, но рис можно есть вообще пустым. Он очень вкусный!

Мы каждый день брали на обед суп с курицей или рыбой, креветками. Алёнка с удовольствием ела! Для ребёнка можно взять и просто рис с овощами, курицей или любым иным мясом. Здесь очень вкусный свежий хлеб. Сравним с французскими булками и выпечкой. Спринг-роллы, мидии, устрицы и разнообразная рыба, мясо. Сейчас на острове даже есть кальянная с пуфами на полу и не хилым коктейль-баром. Т.е. захотите выпить – место найдется.
Теперь о том, чего тут, во всяком случае на острове, нет. Молока. Та же фишка была и на Филиппинах. У азиатов нет культуры потребления молока. Поэтому кофе with milk в меню – это кофе со сгущёнкой! Остерегайтесь:) Любите молоко – берите с собой сухое.

Фрукты!

Когда мы были во Вьете впервые, мы попробовали наверное всё, что есть на рынке. На самом деле, и вам советую. Лично я фанат манго, мангостина. Алёна прям в восторге от лонгана и ромбутана. Они намного слаще манго. Драгон-фрут, дуриан, папайя – на любителя.

Если вы хотите просто моря, но и не хотите брать байк, то с аэропорта вы едете на такси до отеля и все. Бронировать отель лучше всего на agoda.com. В самый первый раз мы жили в отеле Coco Palm Resort (его найти просто, на google карте он есть), но сейчас там довольно дорого, да и нет особо смысла. Рекомендую забронировать что-то недалеко от него. Там хорошие пляжи, есть самый классный ресторанчик Фукуока “Сакура” (цены, ну очень демократичные), недалеко кальянная, бар.
Как итог, резюмирую, что ребёнку и всей семье очень хорошо на Фукуоке! Море тёплое, воздух свежий, еда прекрасна! Остров уже далеко не дикий, везде почти положен асфальт, маленькие отельчики разрастаются, тех, кто знает английский, все больше и больше.

Про Вьетнам можно ещё многое рассказать, поэтому задавайте вопросы, я с радостью поделюсь! И может быть, вы купите билеты и полетите на море.

Оставить комментарий