Старейший курорт Таиланда: путешествие в Хуа Хин

Автор отзыва об отдыхе: Анастасия

Предлагаю вам совершить экскурсию по городу Хуа Хин, который перевернул мое представление об Азии. Пожив немного в США, немного в Англии и отдохнув разок в Паттайе, я была сторонницей того, что в Азии с детьми делать нечего. Уверена, что и у большинства мам, которые еще не побывали в этом городе, тоже в голове мысли о том, что здесь грязно, нечем кормить детей, нет подгузников, медицина хромает и пр. Так вот, прожив здесь почти год, я с уверенностью опровергаю все эти стереотипы и приглашаю вас прогуляться со мной по городу. Начнем с пляжа, который растянут на несколько километров вдоль города, потом зайдем с вами в продуктовый магазин и заглянем в местный госпиталь. Учитывая, что Хуа Хин – летняя резиденция короля и излюбленное место отдыха тайцев из Бангкока, на первой линии пляжа давно “отметились” ведущие отели – пятизвездники.

Итак, начнем с Hyatt – необязательно платить кучу денег, чтоб насладиться его атмосферой. Можете приходить сюда на утреннюю йогу, безлимитный абонемент на месяц – всего 1000 бат (1,5 тыс рублей), разовое занятие – 300 бат. Шикарная территория с милыми фигурками животных из деревьев заворожит детишек. Рядом Amari – с отличными сервисом и вниманием к деталям. Неподалеку отель Ibis, хоть и не на первой береговой линии, но совсем рядом. К тому же, у этого “парня” есть явное преимущество перед другими – он лоялен к животным. Единственный pet-friendly oтель города. Так же к его достоинствам можно отнести отличное соотношение цена-качество и вкуснейший ореховый айс кофе, который можно заказать в лобби круглосуточно. Рядом с ним на первой линии со спокойной благородностью расположился Chiva Som, ему не надо ничего доказывать, все и так знают, что он – лучший оздоровительный курорт класса люкс. Имеет смысл заглянуть к нему на spa-процедуру, чтобы понять, что он вне конкуренции. Нам оздоравливаться еще рано, поэтому двигаем дальше. Вот мой любимый Марракеш – романтичный парень, с которым хорошо коротать вечера и встречать закат. Предложит вам вкусные коктейли, да еще и по сниженной цене с 17 до 20 часов.

Рядом с ним V Villas – любимец туристов из Японии, уж они-то знают толк в качестве. Дорогой, но на романтический викенд или ханимун – самое то! К простым смертным он тоже благосклонен – днем готовит шашлыки и выставляет их на пляже по символической цене в 40 бат. Идем дальше и видим старый добрый Intercontinental. Сюда за десертами! Владелец каждый год в январе спонсирует международный турнир по теннису, за небольшие деньги можно увидеть ракеток мира из первой десятки! Устали?! Тогда заходим в Hilton, поднимаемся на последний этаж и заходим в бар на открытом воздухе. Отсюда – шикарный вид на город. Весь Хуа Хин как на ладони.

Ну и нельзя не почтить вниманием “старожилу” города – старейший отель Centara. Этот джентльмен в почете у королевской семьи и любителей раритетных автомобилей. Раз в году тут потрясающий автосалон. И круглый год – большая территория с несколькими ресторанами, заслуживающими внимания. Теперь сворачиваем на главную улицу города и идем вдоль многочисленных кафешек прямиком в детский отдел самой популярной сети супермаркетов Tesco Lotus. И видим: шикарный ассортимент подгузников (Goon, Mamy Poko – самые популярные у тайцев), фруктовые, овощные пюре (хотя зачем они в Тае нужны – непонятно, таких сочных овощей и фруктов я больше не ела нигде), большой выбор детских смесей (Nutrilon, Semilac, Pediasure, Enfolac, австралийские бренды на козьем молоке), детское органик печенье, похожее на наши хлебцы, а так же много продукции компании Pigeon, Nuk. Далее следуем в лучший госпиталь города Bangkok Hospital Hua Hin. Здесь несколько месяцев назад я рожала второго сына и достаточно зайти по тегу #instababythai_роды в инстаграме и взглянуть на видео палаты, чтобы понять уровень этой клиники. Скажу лишь, что сервис и качество сопоставим с родами в Майами, а цена – ниже контрактных родов в среднестатистическом роддоме Москвы.

Итак, если после посещения супермаркета и госпиталя вы вдруг заностальгировали по родине, то как раз неподалеку, свернув на улицу 94, вы найдете целых два русских ресторана: Дача и Black Сat. Можете порадовать себя кефиром, квасом, творогом, окрошкой и любым блюдом русской кухни. Ну а тем, кому помимо обычной пищи важна и пища для ума я подобрала несколько полезных фактов  о городе:

  •  Хуа Хин- официально старейший курорт Таиланда, который выбрал когда-то для проживания король страны. Для Короля Рамы Седьмого здесь был построен дворец, получивший название “далекий от беспокойства”. Этот факт, а также близость от Бангкока превратили Хуа Хин в респектабельный курорт с размеренным образом жизни.
  • Среднегодовая температура в Хуа Хине колеблется в районе 26-27 градусов тепла.
  • Хуа Хин занимает лидирующие позиции  в списках курортов мира, куда переезжают жить пенсионеры из Европы. Они выбирают этот город за мягкий климат, отсутствие бурной ночной жизни, чистоту и безопасность. Из этого факта вытекает следующий: молодым любителям тусовок и вечеринок в городе будет скучно.
  • Хуа Хин – отличное место для мам с маленькими детьми, а также любителей спортивного образа жизни. В городе большое количество гольф полей, теннисных корт.

Оставить комментарий