Московская область: сравнение санатория от ОАО «РЖД» «Березовая роща» и «Подмосковье» от ФНС

Автор отзыва об отдыхе: Елена

Привезли нам наше дитятко с очередной вылазки в санаторий МО около деревни Аксаково. Ездят туда часто наши родители, были уже порядка 4 раз в Березовой роще и 3 в Подмосковье. Находятся оба в 20 км от МКАДА по Дмитровскому району, около Пяловского водохранилища, отделяет их всего лишь забор. Периоды посещения были во все сезоны, поэтому можно «нарисовать» полную зарисовку, абсолютно не зависящую от погодных условий.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОИХ САНАТОРИЕВ по словам наших родителей: «Если их объединить, то будет идеальное место!» Поэтому в этом ключе и будем рассматривать.

Территория больше от ФНС, детские площадки и наполнение – лучше у РЖД. Корпуса, номера: новее и чище уборка у РЖД. У ФНС – отличный зимний сад в переходах между корпусами. Питание примерно одинаковое – везде шведский стол, 3-х разовое питание. Бассейн – есть и там, и там, НО душевые кабины и площадь лучше и больше опять у РЖД.

Из плюсов остановиться в любом из них – можно пользоваться и гулять по территории обоих санаториев и ходить с ребенком, например, на детскую площадку в РЖД и в бассейн ФНС за отдельную плату – нужна лишь справка.
Санаторное лечение можно получить везде, качество именно медицины не скажем, т.к. были на праздники и было, сами понимаете, не до лечения, а вот праздники и мероприятия проходят очень весело, есть игровые комнаты и люди, которые проводят с детьми мастер-классы и активности. Можно брать на прокат спортивный инвентарь и велосипеды, веломобили, ролики в зависимости от сезона. Есть тренажерный зал, парковка, интернет.

Теперь по ценам для сторонних клиентов – у ФНС самые простые номера – от 1900 рублей, у РЖД – от 2140 рублей. Наполнение путевки почти одинаковое – проживание, питание (трёхразовое), бассейн (посещение раз в день), развлекательные мероприятия. Детей принимают с 4 лет, с 12 –можно на лечение, нужна санаторно-курортная карта для длительных заездов. Справку в бассейн можно сделать на месте. С прошлого года, увы, дети до 7 лет в бассейн не допускаются!
Так что можно ехать, если нет возможности выбраться «на моря» и надолго. Места живописные, красивые, можно покататься на велосипеде и погулять, отдохнуть от стирок-готовок мамам и подлечится всем!

Оставить комментарий