Сафари-парк Chimelong в Гуанчжоу, Куала-Лумпур и парк птиц

Автор статьи об отдыхе: Юлия

Наше большое путешествие началось в Китае. Мы прилетели в Гуанчжоу из Москвы транзитом на 2-е суток (гражданам РФ можно находится транзитом без визы 72 часа с последующим выездом в третью страну). Еще в Москве, выбирая пересадочный пункт в нашем путешествии, я долго изучала Гуанчжоу, стоит ли там остановиться? что посмотреть? и т.д. Ну и, конечно, после того, как прочитала множество отзывов о Сафари-парке решила, что непременно нужно посетить это место) Итак, Chimelong – это целый комплекс на огромной территории, который включает в себя сафари-парк, аквапарк, парк развлечений с аттракционами, крокодиловую ферму, цирк и даже отель. Мы посетили только сафари-парк, о нем я и хочу рассказать. Сафари-парк признан ведущим зоологическим парком на всей территории Китая и является одним из самых известных, самых любимых и крупнейших парков животных в Китае. Приезжать в парк лучше рано утром, открывается он в 9.30, а закрывается в 18.00, территория просто огромная и даже одного дня мало, чтобы все внимательно обойти. Территория парка состоит из 3 зон: сафари на колесах, зоопарк и дикая тропа.

1. Сафари на колесах или зона селф-драйв, это территория около 1 млн. квадратных метров по которой можно прокатиться самостоятельно на автомобиле или на поезде (если нет автомобиля). Вся прелесть заключается в том, что вы сможете понаблюдать естественный образ жизни диких зверей, прям из открытого экскурсионного поезда. Поезд периодически останавливается, можно сфотографировать животных. В некоторых случаях хотелось, чтобы он тронулся быстрее (это касается львов и тигров), мне как-то страшненько было или не привычно, что до этого я видела их только в клетке или в вольере за стеклом. А вот понаблюдать за жирафами, зебрами, антилопами было огромное удовольствие, они то и дело практически засовывали свои мордашки в окно поезда, неслись за поездом сломя голову и даже казалось, что поезд не успеет остановиться и мы переедем зебру или жирафа, в общем, дух захватывало на протяжении всей поездки))) На поезде можно кататься неограниченное количество раз, хоть весь день).
2. Зоопарк тоже разделен на зоны: дом панд, зона австралийских коал, зона горных тигров, парк слонов, парк жирафов, змеиная тропа, приматы. Особенность этой зоны в том, что многих животных можно кормить (за отдельную плату): жирафов, тигра и тигренка, обезьян, пеликанов. Помимо этого по расписанию проводятся различные представления, шоу слонов, шоу белых тигров (кормление), шоу обезьян, шоу бегемотов, можно также покататься на слонах или сделать фото со слоном после шоу (фото за отдельную плату). Все шоу так сказать бесплатны, так как входят в стоимость входного билета в парк.
3. Ну и последняя зона – это, так называемая, дикая тропа, включает себя парк юрского периода (здесь впечатлили звуки и реалистичность экспонатов, еще периодически добавляют дымку, идешь по лесу в небольшом тумане, и тут в вдруг из кустов динозавр появляется, прям как в фильме), тропический лес амазонки, африканский лес, джунгли. На этой территории парка тоже практически нет вольеров, птицы свободно летают (сверху натянута сетка).
Конечно, от посещения парка только положительные и волшебные эмоции, даже муж, который не любит зоопарки, был в восторге от этого места. Что касается Марка, то ему очень понравилась зона с динозаврами, уж не знаю почему, так как сначала он испугался большого тираннозавра, но потом все время просился вернуться именно к динозаврам. Теперь о самом главном, стоимость билета только в сафари-парк на один день для взрослого 250 юаней ( 2700 руб. на январь 2016 г.) , для ребенка 175 юаней (1900 рублей), для ребенка до 100 см ростом вход бесплатный. Цена не маленькая, но удовольствие гарантированно!!!

Следующая наша остановка состоялась в столице Малайзии городе Куала-Лумпур. Многие слышали об этом городе то, что здесь находятся самые высокие в мире башни-близнецы Петронас, построенные по заказу местной нефтяной компании с одноименным названием. Особенность строительства этих башен заключалась в том, что компания поставила условия, что строительство должно быть полностью выполнено местной рабочей силой и только из малайских стройматериалов. Ну как видите построили. Рядом с Петронас находится городской парк, где можно погулять и переждать жару, а вечером перед башнями работает музыкальный фонтан, окрашенный в разные цвета. Интересных мест для посещения в Куала-Лумпур много, площадь Мердека с одним из самых высоких флагштоков в мире, пещеры Бату, различные парки, но я хочу рассказать о самом лучшем парке – это Парк Птиц в Куала-Лумпур, который является самым большим по площади в Юго-Восточной Азии и является крупнейшим в мире, занимая площадь 8 Га.

 

Основным отличием парка птиц является концепция «свободного полета», то есть большинство птиц находятся вне клеток и вольеров. Парк по всей территории накрыт сеткой, закрепленной на столбах. Он является домом для более чем 3000 птиц, около 200 видов местных и иностранных птиц. Парк разделен на 4 зоны: зоны 1 и 2 это зоны свободного полета, зона 3 – это зона парка птицы-носорога и зона 4, где птицы размещены в отдельных клетках и мини-вольерах. Самой необычной особенностью парка является то, что птицы настолько адаптировались к условиям парка, приближенным к их естественной среде обитания, что стали размножаться естественным путем в этой уникальной среде. Как вы поняли территория парка огромная и приходить сюда лучше пораньше, чтобы все и всех успеть посмотреть. Как только заходишь в парк, то в глаза сразу бросаются павлины, которых в парке просто бесчисленное количество. Очень здорово, что птицы совсем рядом и совершенно не боятся людей. Кроме того, на территории парка находится учебный центр, где можно узнать о жизни, повадках, анатомии птиц; инкубатор, где можно увидеть как выводят птиц (мы видели только цыплят); амфитеатр, где ежедневно проводят бесплатные выступления для посетителей с участием птиц (2 раза в день, расписание лучше уточнить на входе в парк); есть огромная детская площадка с горками, качелями, каруселями. На территории парка также очень много беседок, где можно посидеть и отдохнуть. Несколько раз в день можно посмотреть как кормят птиц, мы случайно застали кормление пеликанов. На всей территории парка встречаются стенды с информацией о птицах, которые там обитают (разные виды голубей, ибисов, цапли, аисты, розовые фламинго, павлины, попугаи, птица-носорог, пеликаны и т.д.) Если проголодались, то не рекомендую доставать еду в парке) Марк очень хотел поесть печенье и каждый раз, когда он держал его в руках, укусив один-два раза, печенье у него отнимали птицы, это конечно выглядит забавно, но ребенок расстроился, правда потом сказал, что прощает этих птичек, так как вполне возможно, что они были просто голодные). В парке есть кафе, но там тоже много птиц около столиков, на столиках, поэтому покушать и там спокойно не получится). Вход в парк платный, стоимость для взрослого 50 ринггит (около 850 рублей), детям до 2-х лет – бесплатно. Мы с нашим трехлетним закосили и прошли бесплатно). Если вы окажетесь в Куала-Лумпур, то советую непременно посетить этот парк. P.S. Кто посетит этот парк в Куала-Лумпуре, а потом летит на Бали, как мы, то парк птиц на Бали посещать не советую, парк птиц на Бали маленький, в свободном полете очень мало птиц, а стоимость очень высока для этого места, я не помню точно стоимость в местной валюте, но в рублях входной билет на 2-х взрослых (ребенок до 2-х бесплатно) нам обошелся около 5,5 тысяч рублей!!!!)

Оставить комментарий