Путешествие на мыс бухты Ангелов, в Антиб

Автор отзыва об отдыхе: София

В этом году мы решили своими глазами увидеть Лазурный Берег, поэтому, загрузив машину детьми (всеми тремя), коляской, самокатами, чемоданами, отправились в город Антиб, который расположен между Ниццей и Каннами. Город был выбран по причине наличия песчаного пляжа, а не галечного. Пляжи очень красивые, вода у берега действительно – Лазурь!

По всему побережью селедочками лежат дамы всех возрастов в купальниках, и дамы возраста 60+, которые по ужасному стечению обстоятельств забыли верхнюю часть купальника дома (других причин, чтобы загорать топлес в этом возрасте я найти не смогла). Если вы не знаете французский, а только английский, то это Вам большой минус! За все время отдыха только 2 официанта говорили с нами на понятном английском, еще пару говорили на английском, который был понят нами, как китайский! А остальные даже не удосуживались переходить на английский. После фразы: ” Извините, мы плохо говорим по-французски, не могли бы вы перейти на английский”, молодые официантки так понимающе кивали, похлопывали соболезнующе по плечу и продолжали как ни в чем не бывало свою французскую речь. Это вносило определенные конфузы в наши чувства и питание, соответственно. Невероятные впечатления мы все, включая годовалую дочь, получили от представления дельфинов и касаток в Marineland, который находится в этом же городке Антиб.

И влюбились в сказочное княжество Монако в два квадратных км. Эта непередаваемая атмосфера, эта идеальная чистота и завораживающие виды! Место, куда хочется вернуться еще много раз!

Я не могу сказать, что юг Франции в целом – это отличное место для отдыха с детьми. Но если есть желание увидеть все своими глазами, то здесь можно найти программу и для детей и самим селедочками полежать! Главное, купальники не забывайте. Всем отличного отдыха, несмотря ни на что!

Оставить комментарий