Парижский Диснейлэнд – сказка для детей и взрослых

Автор отзыва об отдыхе: Олеся

Всем привет! Я мама замечательного мальчугана Макса. Несколько дней назад ему исполнилось 2 года и мы всем семейством решили отметить эту знаменательную дату поездкой в Парижский Диснейлэнд. Это была моя детская мечта и только с появлением ребенка она осуществилась. Ах, как же прекрасно быть мамой!
Итак, вкратце о нашем путешествии в эту сказочную страну. Начну с того, что нашу поездку мы стали планировать задолго до назначенной даты. Так сказать, решили подготовиться основательно.
 Забронировали недорогую гостиницу недалеко от пункта назначения, купили билеты и тщательно изучили все мероприятия, проходящие на территории Диснейлэнда, чтобы, не дай Бог, не пропустить интересное. И 5 июня отправились в путь. Мы живем в Лондоне, поэтому дорога заняла всего 2.5 часа на скоростном поезде. По прибытию, мы быстренько бросили сумки в гостинице и побежали в удивительное место под названием Диснейлэнд.

Парижский Диснейлэнд поделен на два тематических парка – Walt Disney Studios Park и Disneyland Park. На территории Walt Disney Studios находятся самые популярные карусели для тех, кто приехал за порцией острых ощущений: американская горка в 25-метровом наклонном желобе, горка Aerosmith с метровой петлей, чудовищный круговорот в пучине аттракциона Crush’s Coaster по мотивам «В поисках Немо» и др. Но, так как моему сыну всего 2 года и острые ощущения он сполна получает на нашей детской площадке, то большую часть времени мы провели в Disneyland Park.
На центральной площади
Disneyland Park расположился Замок Спящей красавицы, от которого расходятся аллеи к пяти тематическим зонам. Здесь можно прогуляться по Main Street USA – улице, которая погружает в атмосферу эпохи начала ХХ века, пройтись вдоль невысоких колоритных арабских построек, отыскать волшебную медную лампу и попробовать вызвать джина. Именно в этом парке находятся карусели, на которые без опаски можно водить детей. Мы совершили «ночной полет» на небольшом кораблике с Питером Пэном. Эта поездка была похожа на сон: лодка плывет в звездном небе над городами, залитыми лунным светом и доставляет пассажиров в невиданные миры, существующие только в детских фантазиях. Я могу бесконечно долго рассказывать а наших приключениях в Диснейлэнде, но думаю, вам самим хоть разочек нужно посетить это прекрасное место.

Мы пробыли там 3 дня, но, к сожалению, этого времени не хватило, чтобы обойти и «испробовать» весь парк. Поэтому в следующем году на день рождение Макса мы решили сказать «И снова здравствуй, Парижский Диснейлэнд

Оставить комментарий