Таиланд: о.Пхукет

Автор отзыва об отдыхе: Мария

Сегодня прямое вещание об отдыхе, с места отдыха. Если в сентябре вам еще не нужно в школу или уже не нужно, то для вашей семьи это прекрасное “отпускное время”: жара уже идет на убыль, отдыхающих все меньше и меньше и вы лежите одиноко на пляже и улыбаетесь. Это касается многих мест, но сейчас я говорю про о. Пхукет, Таиланд.

Также многие путеводители запугивают отдыхающих сентябрьским сезоном дождей, да, дождь есть, но с маленькими детками отдыхать комфортно. Нет сильной жары, море и бассейны при этом теплые, есть возможность позагорать и погулять.

Мы остановили свой выбор на сетевом отельном комплексе “Laguna”. Отельный комплекс – это большая территория, на которой расположено несколько видов отелей на разный вкус и кошелек, все они объединены под именем “Laguna” и плюс своей приставкой. У нас есть прекрасный песочный пляж, бассейн, а также прекрасные озера, по ним курсируют бесплатные кораблики, они возят от пляжа до отеля, от отеля и до шоппинг зоны и др.

Помимо кораблика по территории курсируют шатлбасы, вам просто нужно подойти на рецепцию или к выходу с пляжа, например, и к вам примчится автобус и доставит вас куда угодно по территории. У нас из окон видны озера и гольф поля, давно хочу попробовать гольф, но не знаю удастся ли это осуществить с двумя детками. Для девочек: шоппинг зона (я уже упомянула) и спа-центры; в шоппинг зоне есть прокат сигвеев и всевозможного транспорта.  На территории отельного комплекса есть Парк слонов, не знаю почему парк, там один слон обычно гуляет, на нем можно покататься и просто покормить его. Также возле комплекса небольшая лошадиная ферма, минимальное время катания час, можно и деткам и взрослым взять лошадку в прокат. Маршрут проходит по территории отеля и вдоль моря. Мы выбирали отель по приемлемой цене и остановились на Laguna Holiday club, у нас самый простой номер около 60 кв. м., гостиная с кухонькой и спальня + два небольших балкона. В гостиной диван раскладывается, это еще два дополнительных спальных места, детская кроватка предоставляется бесплатно. На территории отеля – бассейн, шахматная зона, детская площадка и большая детская комната.

Что мне нравится в сетевых отелях – это всякая приятная мелочевка, например, аромалампа с надписью “Laguna”, нам каждый день её наполняют аромамаслами и ставят свечку, мне кажется из таких мелочей и складывается общее впечатление об отдыхе. Суть сетевых отелей, чтоб все было на территории и вам не хотелось отсюда выходить и привлечение туристов для покупки клубной карты – не вижу в этом ничего плохого, этот отельный комплекс могу порекомендовать. Большой минус – это цены на питание, очень дорого. Я конечно понимаю, что доллар вырос и рубль пал, но цены в ресторанах и магазинах выше “московских”, даже детское питание в 2 или 3 раза дороже.

Оставить комментарий