Непревзойденная Черногория: путешествие в Петровац

Автор отзыва об отдыхе: Лия

Почему Петровац подходит для отдыха с детьми? Тут очень мягкий климат, лечебный: сосновные и оливковые рощи, много зелени, говорят, это очень полезно для детей, некоторые даже малышей с астмой сюда привозят. Море очень чистое, галька, в основном, мелкая. В магазинах полно всего для детей: подгузники (только японских нет), еда, смеси.

 

Где гулять с детьми в Петроваце

Набережная Петроваца и городской пляж в летний период очень многолюдны, поэтому рекомендуем ходить на пляж Лучице, до которого нужно идти минут десять (если стоять лицом к морю, то налево). На пляже много баров, где малышу наверняка понравятся рыбная похлебка и чавапчичи (котлетки), игрушки по 1 евро (что порадует родителей), надувные бассейны по 15 евро, и в некоторых местах очень мелкая галька а-ля песочек! Если же пойти направо, то пройдя мимо отеля Monte Casa, попадаешь на райскую сосновую тропу, которая нависла высоко-высоко над морем – даже днем там очень прохладно, так как все прикрыто сосновыми веточками (хотя, конечно, есть и открытые участки). Тропа заканчивается входом в пещеру, сейчас она уже освещается, около 500 метров ты идешь внутри горы и попадаешь на еще один интересный пляж (с коляской там лучше не лазать, мы остались без колеса). Есть еще элитный пляж Ponta, там можно с понтами арендовать лежаки на весь день и наслаждаться немноголюдностью, но он подойдет тем, кто с очень маленькими детьми или уже с подрощенными, так как за теми, кто уже бегает, но еще с трудом соображает, придется все время следить, чтоб не попадали в море.

Рестораны Петроваца, куда удобно ходить с детьми

Игровых площадок в Петроваце почти нет, поэтому мы совмещали удобное с полезным – ходили в рестораны, где есть веселье для малыша, пока родители могут выпить бокальчик вина. Самая большая детская комната на свежем воздухе в ресторане, рядом с центральным продовольственным магазином “Воле” (справа, если стоять лицом к морю). Там много игрушек, детская зона прямо посередине. Если отъехать чуть-чуть в сторону Святого Стефана – где-то в километре от Петроваца прямо над морем возвышается ресторан Джордино – прекрасный вид и детская площадка. А если поехать в сторону Бара после туннеля Хай-Нехай слева наше любимое кафе “Судьбина”. Детей там обожают и специально для них держат кроликов, которые свободно бегают по ресторану.
Из отелей Петроваца лучше всего подходят “Ривьера”, “Вилла Олива” и “Монте Каса”, так как там есть детские площадки и бассейны.

Оставить комментарий