Мир в миниатюре: путешествие в Крым

Отдых в Крыму всегда был востребован, а в последнее время он стал еще более привлекательным и доступным. Уникальный климат, разнообразие курортов, огромное количество достопримечательностей во всех уголках полуострова делают отдых в Крыму интересным и разнообразным.

Большой выбор вариантов размещения: частный сектор (комнаты, квартиры, номера, домики), санатории, пансионаты с лечением, новые мини-отели, комфортабельные частные гостиницы, даже эко-курорты. Информации и отзывов о жилье в Крыму много – на тематических форумах и рекламных сайтах. Гостиничный бизнес активно развивается.

Как добраться до полуострова

Оптимальный вариант — самолет до Симферополя, куда в 2015 году организовали субсидированные авиаперелеты сразу семь авиаперевозчиков. Аэропорт находится в 7 км от города. Такси (лучше заказать заранее самим), маршрутка или автобус довезет Вас до автовокзала, откуда можно добраться в любой город Крыма. Из самого аэропорта ходят прямые автобусы до многих городов Крыма — уточните их расписание.

Второй вариант – это поездом до Краснодарского края (Анапа или Краснодар), потом автобусом до порта «Кавказ», затем  паромом до Крыма (Керчь/Феодосия/Ялта), затем снова автобусом до станции назначения (Феодосии, Симферополя, Ялты, Судака, Севастополя, Евпатории). На сайте «РЖД» появилась возможность купить единый электронный билет до Крыма по схеме: поезд – автобус – паром – автобус. Все рейсы состыкованы между собой по времени отправления.

Брать с собой в Крым стоит только наличные деньги, так как с картами и переводами будут сложности. Из российских операторов на территории полуострова представлен только один — «МТС». Интернет: 3G пока стабильно работает только в Севастополе.

Еда и продукты

Общепит в зонах отдыха может быть недешевый и небезопасный, зато фрукты/овощи на рынках дешевые, а в магазинах в избытке полуфабрикаты, молочка и другая продукция.

Краткая справка о курортах и городах Крыма

Восточный берег Крыма: Керчь, Феодосия и Судак. Пляжи Черного моря песчано-галечные, и только в окрестностях Феодосии – широкая песчаная береговая полоса Золотого пляжа. Песок также и на Азовском побережье, в районе мыса Казантип. Керченский полуостров расположен между двух морей Черного и Азовского. А в самом городе Керчь и его окрестностях осталось много исторических памятников. Всегда популярные курорты Судак и поселок Новый Свет привлекают большое количество туристов своей природой и историей. Курорты Большой Феодосии ценятся у любителей пляжного отдыха, а в развивающихся поселках Береговое, Приморский и Орджоникидзе можно арендовать недорогое жилье. Популярен и отдых в поселках Коктебель, Курортное.

Южный берег Крыма – это такие известные курорты, как Ялта, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта и многие другие. На ЮБК пышная субтропическая растительность, высокие Крымские горы, чистейше море и галечные пляжи.

Севастополь – это исторические памятники, огромная развитая инфраструктура отдыха, очень большой выбор пляжей как песчаных, так и галечных.

Западный берег Крыма в первую очередь интересен экономически, цены на отдых здесь относительно других регионов Крыма дешевле – Песчаное и Угловое, курортный поселок Николаевка. Евпатория, остается самым излюбленным местом отдыха с детьми + растет как туристическо-исторический центр, ведь городу Евпатория – 2500 лет. А курорты Черноморское и Межводное стали популярны благодаря шикарным пляжам с мелким песком.

 

Автор статьи: Лилия – ваш персональный консультант по выгодным путешествиям.

Оставить комментарий