Лучший курорт Балтийского моря: путешествие в Палангу

Паланга, ты – ветер, качающий судно
Паланга, ты – песни и звуки гитары
Паланга, ты – небо над берегом людным
Паланга, ты – счастье танцующей пары.
Паланга – летящий по морю корабль.
Паланга – тебе свое сердце оставлю.

Перед Вами отрывок из стихотворения и статья нашей читательницы Елены. Кажется, такие слова могут быть написаны только о поистине райском городе.

Паланга – удивительный город-курорт в Литве на побережье Балтийского моря. Пляж с белым морским песком, парки для прогулок, ухоженные городские улочки с разнообразными цветочными композициями, традиционные литовские домики с черепичными крышами, мини- парки аттракционов для детей на каждом шагу, большой выбор ресторанов и кафе – таким разнообразием ресурсов Паланга каждый год привлекает огромное количество туристов.
Наибольшей популярностью этот город пользуется у немцев, поляков, русских и, конечно, самих литовцев, которые нередко приезжают в Палангу на уик-энд.

Паланга – прекрасное место для отдыха с детьми. Умеренный климат, прекрасная природа, пляж, море, парк, наличие развитой инфраструктуры для туристов, множество развлечений, подходящих для семейного отдыха, способствуют тому, что молодые пары с детьми из года в год выбирают Палангу местом проведения отпуска. Большой ботанический парк Паланги прекрасно подходит для пеших и велосипедных прогулок. На всех входах в парк располагается прокат велосипедов, и эта услуга пользуется большим спросом у туристов.

На территории парка находится Музей янтаря, оранжерея, мини-зоопарк, несколько озер. В Музее янтаря, бывшем дворце Тышкевичей, сейчас располагается большая коллекция янтаря и регулярно проводятся концерты классической музыки. В дальней части парка обитают дикие лесные животные, такие как олени, лани, зайцы, разные виды птиц. Не раз бывали случаи, когда туристам посчастливилось увидеть в лесу оленей.

На улицах города встречается огромное количество игровых площадок, мини-парков аттракционов для детей с батутами, детскими железными дорогами, автомобилями. Маленькие туристы просто в восторге от таких увлекательных развлечений.

Басанавичус – главная улица города

Самым притягательным, самым многолюдным местом города, бесспорно, является его центральная улица – Басанавичус. И в утренние часы, и днем здесь всегда можно встретить много народу, но больше всего людей собирается здесь вечером и в выходные дни. Людей привлекает и большое количество кафе и ресторанов, из которых слышны выступления певцов, и ларьки с сувенирной продукцией, расположенные на каждом шагу, и всевозможные развлечения, такие как площадки с аттракционами, лотереи, выступления уличных артистов, национальных индейских ансамблей, клоунов, диких животных, с которыми можно сфотографироваться.

Басанавичус заканчивается у самого моря у огромного фонтана и сразу за ним начинается пирс – излюбленное место туристов в часы заката.

Гостиницы и отели

В городе располагается огромное количество отелей и гостиниц на любой вкус – от дешевых средств проживания эконом-класса до фешенебельных отелей. Так же туристы могут воспользоваться услугами частного сектора.

Рестораны и кафе

В городе находится множество кафе и ресторанов на любой вкус. Одни оформлены в традиционном литовском стиле и предлагают блюда национальной кухни. Другие помимо организации питания предлагают также услуги живого музыкального сопровождения. Третьи привлекают изысканностью и оригинальностью оформления – их территории украшены цветочными композициями и фонтанами, иногда рядом располагаются мини-зоопарки с козами, хрюшками, кроликами – излюбленное место препровождения всех детей. Почти во всех кафе и ресторанах предлагается специальное детское меню.

Оставить комментарий