Греция: Крит – развлечения для детей (север острова).

Автор отзыва об отдыхе: Екатерина

В Херсонисосе есть сразу 2 океанариума:

  • Aquaworld расположен прямо в центре города на первом этаже жилого дома, совсем маленький – его можно полностью обойти за 15-20 минут. Помимо рыб тут есть черепахи, змеи, игуана и осьминог. Самое интересное, что рептилий выпускают из клеток и их можно трогать (бррр😖). В 10.30 их кормят, поэтому в это время там больше всего посетителей. Мои дети жутко испугались черепах и “дракона” (игуану :-)), хотя спокойно стояли рядом с огромными змеями. Билеты действительны в течение двух недель – то есть потом можно хоть каждый день ходить туда бесплатно по старым билетам (их каждый раз отмечают).

А примерно в получасе езды на машине находится:

  • Cretaquarium. Он намного больше, расположен на заброшенной военной базе. На его посещение можно смело закладывать часа 2. Тут есть огромные аквариумы с рыбами, медузы и черепахи. Детей, конечно, больше всего впечатлили акулы.

Совсем рядом с последним океанариумом находится:

  • Динозаврия. Там большие движущиеся и рычащие модели динозавров, как в ЦДМ и на ВДНХ.

Также в 20 минутах езды от Херсонисоса есть:

  • детский парк развлечений Labyrinth. В нем есть несколько тематических зон. От входа сразу попадаешь в “настоящий” лабиринт, мы бродили в нем примерно полчаса, пока нашли выход. В лабиринте есть 6 комнат с мифологическими персонажами – надо обойти каждую и поставить штампик на специальный бланк, а на выходе за это можно получить небольшой приз. Так же есть мини-ферма (к кроликам и черепахам можно заходить в клетки, осликов, коз и прочих можно просто погладить, если они подойдут к ограде) и ипподром, где инструкторы катают детей на лошадях. С детьми старше 4 лет можно покататься на квадроциклах.

Рядом же (примерно в 1 км) расположен:

  • аквапарк Aqua plus. В Лабиринте нам дали купон на скидку в аквапарке. Аналогично в аквапарке дают купон на скидку в Лабиринте. Для открытого аквапарка он небольшой, для малышей есть площадка и отдельный бассейн с детскими горками.
  • зоопарк Amazonas park. Небольшой зоопарк, в котором содержатся в основном птицы; очень похож на Парк птиц “Воробьи” в Подмосковье.

На любом пляже много водных развлечений. Мы ездили на моторной лодке вдоль побережья – за 25 -30 минут лодка объезжает 4 расположенных рядом пляжа, при этом везде по чуть-чуть останавливается, а детям в это время дают “порулить”.

Оставить комментарий