Израиль

Автор отзыва об отдыхе: Екатерина

  • Парк орхидей “Утопия”
    Этот необыкновенно живописный ботанический сад находится недалеко от Нетании, дорога от Тель-Авива на такси заняла минут 40 (важно: обратно такси поймать трудно, это небольшая деревня, где нет таксопарка. Нам сотрудники парка вызвали такси из Нетании). Здесь собрана богатейшая коллекция орхидей со всего мира, на которые можно не только любоваться, но и купить. Кроме того, здесь есть Сад бабочек, живой уголок с разными животными – козами, попугаями, оленями, страусами, мелкими птицами, коллекция хищных растений, лабиринт из живых растений, детская площадка. Детей очень впечатлили танцующие фонтаны – представление проходит примерно раз в полчаса, мы успели посмотреть его трижды, и дети были готовы посмотреть еще пару раз.
  • Парк Яркон в Тель-Авиве. Красивый городской парк. Здесь можно погулять, посмотреть на животных в мини-зоопарке и экзотических птиц в птичьем уголке Цаппари (он работает только по выходным), взять напрокат велосипеды, лодку или катамаран (в парке есть озеро), полетать на воздушном шаре. Также в парке есть детский городок с горками и качелями. Рядом с парком находится Луна-парк, где ребятишек ждет множество веселых аттракционов и развлечений. Он также работает только по выходным.
  • Сафари-парк
    Находится в пригороде в 20 минутах езды от Тель-Авива. Первая часть, собственно, сафари: антилопы, бегемоты, зебры, носороги, птицы живут в естественных природных условиях, а не в клетках. Передвигаться здесь можно только на машине. Если вы приехали на такси, как мы, то за 7 шекелей с человека вас повезет микроавтобус. Вторая часть – обычный зоопарк, где животные живут в клетках. Территория большая, чтобы все обойти с детьми, можно взять напрокат гольф-кар. Детям больше всего понравился небольшой “детский зоопарк” с маленькими овцами и козами, куда можно было зайти и погладить их. Выезжать необходимо также на машине или микроавтобусе, на выезде завозят к львам (они тоже живут не в клетке, поэтому даже окна открывать в машине запрещено).
  • Парк Мини-Израиль
    Это парк, где построены копии основных достопримечательностей страны в человеческий рост. Часть моделей автоматизированы: маленькие машины ездят по дорогам, в храмах играет музыка, самолеты движутся по взлетной полосе. Сначала дети в восторге бегали от одной экспозиции к другой, пока не поняли, что трогать ничего нельзя. Важно: парк находится на открытом месте, и солнце палит нещадно.
    На площади Рабина в городе расположен ТЦ Ган-ха-ир, в котором есть большая детская зона с аттракционами. Вообще, в городе очень заметно, как израильтяне относятся к детям – на каждом шагу небольшие аллеи, парки и детские площадки, укрытые от яркого солнца тентами и деревьями. На пляже тоже есть горки, качели и карусели. А еще очень здорово, что стоят деревянные беседки, в которых можно укрыться от солнца с детьми (они бесплатные, в отличии от лежаков и зонтиков).
  • Зоопарк библейских животных в Иерусалиме
    Зоопарк большой, половину мы проехали на паровозике, который возит по всей его территории, но потом пошли пешком, так как из паровоза практически ничего не видно – останавливается он редко, если выйдешь, то он не ждёт, а уезжает, а в движении дети ничего не успевали посмотреть. У нас получился удачный маршрут – мы посмотрели тех животных, которых пропустили или которых не было в сафари. Также в зоопарке построен ковчег в натуральную величину. Оказывается, он был не такой уж большой. Каждой твари по паре там точно не поместилось).

Оставить комментарий