Грязевой и бальнеологический курорт: поездка в Ессентуки

Автор отзыва об отдыхе: Полина

Вот уже второе лето мы с дочерью Алисией (2г.) на месяц-другой приезжаем в этот славный город, и я убеждена, что именно такой отдых – наибольшая польза и забота о малышах.

Детям: парки для прогулок, катания на велике и скутерах. Игровые площадки для маленьких – есть закрытые, отдельные и в семейных кафе. Открытая площадка для игры с качелями, туннелями, городком в нижнем парке. И конечно, площадь с фонтанами, где продают шары, мороженое, игрушки. Тут же можно взять на прокат машинки, велики, ролики, покататься на каруселях, попрыгать на батуте. Цены от 50-150 рублей за развлечение.

По еде: не гигантский выбор, но есть кафе и рестораны на любой вкус: family, кавказская кухня, русская кухня, пивоваренные рестораны, Шоколадница с wifi. Рынок с местными фруктами и ягодами по смешным ценам (ведро малины – 400 рублей вместе с ведром).
Ессентуки – идеальное место для отдыха с малышом, если папа остался работать в Москве – доброжелательный народ всегда готов помочь с коляской, уступить в очереди и пр. Ни разу не встречала пьяных и, кажется, здесь почти не курят.

Для проживания открыто несколько санаториев, а можно недорого снять квартиру. Большое разнообразие массажей, физиотерапии и прочих процедур, бассейны и сауны – всё по приемлемым ценам, а знаменитые лечебные мин. воды – и вовсе бесплатно самостоятельно разливаются на источнике в любом количестве.

Парк один, большой, но если заскучаете – существует множество экскурсий по краю – Кисловодск, Железноводск и другие близлежащие курорты.
Отдыхать в родной стране – очень приятно! Хорошего Вам окончания лета!

Оставить комментарий