Черноморский город-порт: отдых в Севастополе

Автор отзыва об отдыхе: Нина

Наш отпуск проходит гораздо проще, чем у других туристов потому, что у нас в Севастополе живут бабушка и дедушка. Мы сначала заезжаем к ним, а потом путешествуем по ЮБК (южный берег Крыма). Так как на море волны и сильный ветер, нас продуло (да-да, мы впервые этом году заболели). Чтобы не сидеть дома, пошли искать всякие интересности для Василька и нашли. Я уже третий год все хотела зайти в этот музей бабочек и зашла, и он был последним потому, что делать там нечего. 20 бабочек на весь музей, которые расселись по потолку и все. Их там всего два или три вида, одна из них — Голубая Морфа, одни из редких видов бабочек, и еще парочка, которые я даже запоминать не стала. Во второй, еще более маленькой комнатке стоят муляжи бабочек и их фотографии.

Дальше по набережной расположился музей «Аквариум». Вот о нем я могу рассказать много интересного! Но сначала о ценах — 400 рублей со взрослого и 200 рублей за детей (дети до 6 лет – бесплатно). Сам музей находится внизу, состоит из 5 залов, в каждом из них разные виды рыб и других представителей фауны. Василисе, конечно, больше подводный мир понравился, нежели бабочки.

Детских парков на территории Севастополя очень мало и они находятся в плачевном состоянии. Цены гораздо ниже московских.

Так, например, на ул. Одесской д.11, недалеко от набережной, можно увидеть парк развлечений для малышей, так же все аттракционы находятся в плачевном состоянии, но они рабочие. Цены их варьируются от 50 до 100-150 рублей.

Для тех, кто любит фастфуды открыли крымский вариант «Рус-Бургер». Мы с дочкой туда не ходили потому, что толпа там была такая же, как и в первый Макдоналдс в Москве. Если все-таки захотелось покушать, я бы порекомендовала сходить вам в Арт-Бухту, ресторан «Баркас» и отведать их фирменное блюдо — салат с морепродуктами. Мало кто останется равнодушным. Цены в ресторане московские, нам на двоих с дочкой хватило 1000 рублей, я была приятно удивлена, т.к. наелись мы от души, детских зон в ресторанах я не видела, но официанты вежливые и всегда помогут, дадут дополнительные приборы или салфетки для детишек. Есть в Севастополе водные экскурсии.

Нам, конечно, очень повезло с экскурсоводом. За целый час, который он нам рассказывал исторические факты, мы так же успели насладиться красивыми видами Крыма. Один важный момент по поводу экскурсий:

  1. они обманывают и накручивают цены, поэтому если вы сели в лодку, то узнавайте у ваших соседей цену экскурсии (мы катались за 300 рублей с человека, соседи наши за 500 рублей)
  2.  об этом я подумала только вечером, у них на катере нет ни одного спасательного жилета, т.е., если с вами что-то случится, спасайтесь сами….

Зоопарки в Севастополе — подобие наших контактных. «Лукоморье», например. Если уж и ехать, то в Ялту, «Тайган». Места, обязательные для посещения, я не смогла бы посоветовать, потому что все относительно, да и на вкус и цвет. А вот любимые пляжи с удовольствием, там чистые пляжи и открытое море — мыс Фиолент (Царское село, Грот св. Дианы), Голубая бухта (Казачья бухта, рядом с 35 батареей, кстати, вход бесплатный, но билеты начинают раздавать в 8 утра, дабы распределить толпу желающих, а сама экскурсия начинается в 10 утра), мыс Фиолент для тех, кто готов спуститься по 853 ступенькам вниз (для ленивых на этот пляж можно попасть через Балаклаву (пляж называется Яшмовый), а потом наверх, Балаклава (Золотой пляж), Форос, Ласпи, Казантипс (Щелково), Симеиз.

Цены на жильё разные, начинаются от 300 рублей с человека — а-ля дачный вариант, и заканчивая шикарными люксами. Каждый выбирает себе по средствам.

Оставить комментарий