Австралия – страна наоборот: путешествие в Сидней

Автор отзыва об отдыхе – Екатерина

Есть такое понятие в английском языке, которое очень часто используется в отношение города –  “kids friendly”. Так вот Сидней – это место, в котором с ребенком и коляской чувствуешь себя полноценным жителем города – нет места в городе, где вы бы не прошли с коляской. Всевозможные спуски для колясок повсюду, лифт для пересадок в метро, специальные детские комнаты в торговых центрах и люди, которые всегда относятся очень дружелюбно к тебе и твоему ребенку и всегда готовы помочь. Но, помимо такой потрясающей атмосферы, в Сиднее очень много развлечений и видов времени препровождения с малышом вне зависимости от погоды.

Детская площадка “Darling Harbour”

В Сиднее невероятное количество детских площадок и они находятся почти на каждом углу. Самая большая детская площадка находится в самом центре города, неподалеку от Оперы Хаус в заливе Darling Harbour. Площадка таких внушительных размеров и настолько популярна среди населения, что как-то раз при подсчете детей я сбилась на 98))). Помимо различных аттракционов для разных возрастов, там есть еще детская зона с фонтанами. Детки сами качают воду для него с помощью различных детских насосов, а потом бегают и ловят струи этого фонтана! Недалеко от этого места (в 10 минутах ходьбы) находится зоопарк и аквариум.

Зоопарк “Featherdale Wildlife Park”

Зоопарков в Сиднее несколько. Самый известный и большой называется Tаrongo Zoo и находится на северном побережье. Невероятно большой по размером зоопарк, из которого открывается вид на Оперу Хаус и небоскребы. Но мой самый любимый находится в западной части города – Featherdale Wildlife Park.  Он интересен для деток тем, что такие животные как кенгуру, эму, ворaны и павлины по зоопарку гуляют, как по Бродвею). Их можно кормить и гладить. И также в этом зоопарке есть опция – пообниматься с коалой). Мы, правда, для того, чтобы контактировать с местной фауной в зоопарк не ходим, а ездим и кормим диких животных в различных национальных парках – кенгуру, какаду, поссумы, пеликаны.

Пляж “Watsons Bay”

В Сиднее и его окрестностях около 100 пляжей! Все очень разные и красивые и именно в Сиднее находится пляж с самым белым песком в мире. Но на большинстве пляжах большие волны, не зря Сидней – это город серферов. Но есть много и детских пляжей без волн. Мой самый любимый находится в районе Robertson Park. Небольшой, спокойный и красивый пляж с видом на Сити и мост Харбор. Недалеко от пляжа находится парк и детская площадка, поэтому отдых можно запросто разнообразить.

Парки

Не зря второе название Австралии – это зеленый континент. Парков не то, чтобы много, их огромное количество. После переезда в Австралию у нас даже появилось семейное хобби – hiking. Мы гуляем в национальных парках в поисках различных интересных мест, по тропическим лесам, скалам и местным бушам. Мой самый любимый парк- это Royal Nationak Park. Помимо необъятных размеров и невероятной красоты пейзажей, фауна пестрит своим изобилием. Мы часто приезжаем сюда покормить диких какаду. Они могут садиться на плечи, ноги, руки и эти “покакаи” приносят столько радости и счастья ребенку, сколько не принесет ни одна кукла). Когда дочь видит, что они прилетели, дверь из машины выбивается с ноги с криками “Hello, пакакай!”

Кафе “Grounds of Alexandria”

Несмотря на всю современность и развитость города тут практически отсутствуют детские кафе наподобие московского “Андерсон” или “Типографии”. Нет, детское меню есть в каждом кафе, но вот детской комнаты вы там вряд ли найдете. Поначалу мне это жутко не нравилось – ну и как обедать?))))). А потом я просто поняла, что этому городу это не нужно, с такой солнечной и теплой погодой круглый год мы практически не ходим и не сидим в кафе. Но есть одно полюбившееся нам, и в которое вам необходимо зайти по приезду. Это кафе, помимо невероятно вкусной и интересной кухни, собственного приготовления пирожных и пирогов, невероятно вкусного кофе и расслабленной обстановки, еще славится наличием фермы животных, что само собой заменяет любую детскую комнату! Местная Peppa Pig необъятных размеров и маленькие пони приносят детям радости намного больше, чем любая детская комната.

Оставить комментарий