Калининград: замок «Нессельбек»

Автор отзыва об отдыхе: Мария

Когда я была маленькой, я неизменно мечтала быть принцессой и жить в замке. У меня была книжка про средневековье и там на целый разворот был нарисован замок и столько там было мелких деталей, что я подолгу разглядывала его. И вот я выросла, а мечта осталась, а осуществить её оказалось просто. Я с детками отправилась пожить на несколько деньков в замок. «Нессельбек» – это средневековый рыцарский замок, умело воссозданный архитекторами по старинным чертежам, как точная копия крепости Тевтонского ордена; единственный в России, у кого есть грамота от Тевтонского ордена, за сохранение традиций.

Здесь можно почувствовать себя, как в настоящем замке, примерить средневековые костюмы, покататься на лошади или на карете. Сам замок, как большой музей, здесь много оружия разных веков (реставрированного), есть еще “Музей пыток”, а в общих туалетах вас встречает скелет. Вечером вас ждет рыцарский турнир (конно-спортивное шоу); в холода шоу переезжает в помещение и “не в сезон” проходит только по выходным. Детская комната открыта тоже с пятницы по воскресенье. Недавно на телеканале “Пятница” вышла передача про путешествия иностранца по России, я как-то попала на серию про Калининград и там были съемки с рыцарского шоу Нессельбека. И еще в этой серии были пивные ванны, так вот их тоже снимали здесь. Пивное СПА – очень полезная процедура для тела, даже для таких трезвенников как я.

Цена на проживание радует – 3000 руб./сутки; люкс от 5000 руб./ сутки (детская кроватка бесплатно). Если не решите остановиться здесь с ночевкой, то просто посетите их ресторан. Минус – расположение отеля, рядом ничего нет, но есть бесплатный трансфер в центр Калининграда и из аэропорта. Еще не понравилось расписание бассейна, до 12:00 – бесплатно, а потом фиксированная цена, независимо от количества человек и минимум два часа купаться, дорого получается.
Да, и если приедете в Калининград, то обязательно посетите его старинный Зоопарк, 1896 года основания. И съездите погуляйте по берегу Балтийского моря, лучшая набережная в г. Светлогорске. А Куршская коса – уникальное явление. Как вы поняли, я долго могу нахваливать отдых в этих краях, но, если честно, по сравнению с таким мегаполисом, как Москва, там скучно.

Отдыхайте в России – она уникальна!

Оставить комментарий