Волшебная страна “Legoland”: путешествие в Германию

Автор отзыва об отдыхе: Алла

Самый большой Леголэнд находится в Дании, в местечке Биллунд, но его немецкий брат, хоть и скромнее размерами, не менее интересен. Ехать сюда стоит на целый день, и лучше выбрать день будний, чтобы не тратить время на очереди к аттракционам. Парк не работает зимой, открывается в марте и заканчивает работу в ноябре, конкретные даты лучше уточнять у них на сайте www.legoland.de, от года к году они меняются. Добираться сюда удобнее всего через Мюнхен или Штутгарт. И туда, и туда можно поймать очень выгодные билеты от Airberlin или Lufthansa. Мы летели через Мюнхен, в нем тоже есть, что посмотреть. На центральном железнодорожном вокзале Мюнхена садитесь на поезд до Гюнцбурга, ехать вам полтора часа. Немецкие поезда очень комфортны, там есть и столики, и туалеты. Приехав в Гюнцбург, не уходите от вокзала, прямо тут, рядышком, каждые 20 минут отходит автобус до Леголэнда. Через 10 минут вы будете у ворот парка. Входные билеты стоят 41.5 евро на взрослого и 37 на ребенка. Если покупать заранее онлайн у них на сайте, то можно неплохо сэкономить, цена значительно отличается. Мы так и делали – я оплачивала на сайте, распечатывала их подтверждение и предъявляла на входе. До поездки я немного сомневалась, будет ли парк интересен девочкам (насчет мальчиков никаких сомнений не было), но теперь могу смело сказать, что парк понравится всем! Даже папам 🙂 

Прямо от входа глаза разбегаются – куда пойти сначала. Мы начали осмотр с лего-города, практически в каждой постройке можно что-нибудь нажать или покрутить, чтобы детальки оживали и начинали ездить, подниматься или брызгаться водой. Когда устанете нажимать и дергать (а это случится совсем не скоро), можно перейти к аттракционам. Они здесь рассчитаны на тех, кто помладше, совсем экстремальных мы не видели. Есть и детская площадка для совсем малышей, и поезд для них же. Мы поднимались на башню с панорамной смотровой площадкой, катались в шахтерских тележках и в крутящихся чашках (вот на чашки больше не пойду, укачивает), ездили на джипах, спасаясь от грозных леговских тигров и львов. А девчонки катались на лодочке по мини-речке совершенно самостоятельно и были бы не прочь повторить.

 Перекусить можно здесь же, есть сладкие бельгийские вафли, есть гамбургеры и картошка, есть кафе типа столовой. А для самых маленьких продается детское питание и есть микроволновки, чтобы погреть принесенное с собой.

Чтож, пора подводить итоги.

Не ждите от парка каких-то невероятных аттракционов. Подросткам, особенно побывавшим в специализированных парках, типа Порт Авентуры или Юниверсал Студио, может быть неинтересно. Но всем любителям ЛЕГО от души рекомендую! Дети до 10 и сопровождающие их родители будут точно в восторге!

Оставить комментарий